Valores y estilo de vida en niños, estudio realizado en la Unidad Educativa Salesiana San José de la ciudad de Manta, provincia de Manabí en el año lectivo 2012 - 2013 - Delgado Casanova, Erwin Rodolfo (2013)
El presente trabajo de investigación busca con sentido humano y crítico conocer la práctica de los valores y antivalores. Tiene como título “Fortalecimiento de los valores morales en los estudiantes de 4to y 5to año de educación básica” Se llevó a efecto en la Unidad Educativa Salesiana San José, del cantón Manta provincia de Manabí, año lectivo 2012 – 2013. La muestra con la que se trabajo fue de 60 estudiantes, 30 de 4to y 30 de 5to año de básica. Los instrumentos de investigación utilizados fueron: cuestionarios para niños y niñas de 9 y 10 años de edad, sobre Familia - Escuela: valores y estilos de vida niños. Los resultados de la investigación fueron: la práctica de valores morales tiende a decaer en los estudiantes, debido a los antivalores que presenta la sociedad, los medios de comunicación, el mal uso del tiempo libre. Los valores están presentes en los estudiantes lo demuestran los resultados de la encuesta. Consta también un proyecto de fortalecimiento de valores, elaborado por el autor, que considera positivo e invita a ser revisado cautelosamente por el lector asignado.