Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Académica de Ciencias de la Salud carrera de Enfermería de la Universidad Estatal de Milagro, en el periodo 2011- 2012. - Vera Lorenti, Fanny Elsa (2012)
El trabajo de investigación titulado Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Académica Ciencias de la Salud Carrera de Enfermería de la Universidad Estatal de Milagro periodo 2011- 2012; se implicó a Directivos, Docentes, estudiantes, y se obtuvo información fidedigna para analizar e interpretar la gestión,liderazgo y los valores de los docentes y estudiantes qué la institución está aplicando a 544 estudiantes, 60 docentes, 3 Directivos. La metodología de investigación fue de campo; aplicándose el Método Inductivo-Deductivo, el Analítico, el Estadístico; como técnicas para la recolección de datos se utiliza la encuesta y la entrevista, aplicados a Directivos, docentes, estudiantes. La Unidad Académica tiene algunas debilidades como: Docentes expertos en su profesión, pero sin conocimientos pedagógicos, existen anti-valores y falta liderazgo; factores importantes para dirigir la Institución, además los maestros no promueven un carisma innovador, los estudiantes no se involucran en las actividades de la Unidad. Ante esta realidad me permito plantear una propuesta de un Seminario Taller para la formulación, aplicación yevaluación del plan de capacitación para mejorar la Pedagogía y fortalecer los valores.