Systematization of pedagogical experiences in the EFL teaching training program - Araujo Román, Mariana Hermelinda (2022)
Resumen: El presente estudio se centró en el análisis de las prácticas pedagógicas realizadas durante PrácticumI y Prácticas Preprofesionales I y II que se imparten en la universidad. El propósito de estas prácticas fue adquirir conocimientos relacionados con la enseñanza del inglés como lengua extranjera.Los participantes de la investigación fueron estudiantes de primaria y secundaria. Elambiente de trabajo fuevirtual debido a las condiciones de la pandemia del COVID-19. El métodofue descriptivo ya que se utilizó los datosde las prácticaspara realizar el análisis. El principal objetivo fue la reconstrucción y reflexión analítica de experiencias adquiridas mediante el estudio del desempeño profesional. Cuyoestudio se dividió en dos apartados, primerola observación y análisis de las clases y la planificación. Se aplicócomo maestro principal mediante la planificación y enseñanza en condiciones reales. Finalmente, los resultados fueron el aprendizaje en base a la observación, análisis y planificación respecto a la enseñanza de primaria y secundaria para mejorar la práctica personal y para futuras intervenciones como educadores.