Tratamiento técnico de los desechos sólidos mediante el empleo de un relleno sanitario para la ciudad de Cariamanga - Cañar Vega, Edgar Pio (2000)
Considerando que la ciudad de Cariamanga constituyeuno de los principales centros urbanos de la Prov.. de Loja con una dinámica actividad comercial agricola, y ganadera requiere que se la atienda primordialmente con proyectos de saneamiento para preservar la salud de los ciudadanos asi como la conservación del medioambiente en lo que respecta a la flora, fauna y suelo.