La relación de la familia con el Centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes del 5to año de Educación General Básica de los Paralelos "A" y "B" de la Escuela "Mayor Galo Larrea Torres" de la Comunidad de Cambugán , parroquia Quichinche , del cantón Otavalo , durante el año escolar 2005 - 2006 - Antamba Velasco, Ilda Rocío (2006)
En la investigación socio educativa de tipo descriptivo, en la que se utilizó como principal instrumento de investigación: una encuesta directa a Padres, Madres de familia, además se realizaron talleres, entrevistas, carteles, ilustraciones, cuadros de calificaciones, también se utilizó medios tecnológicos, cámara fotográfica, grabadora, retroproyector. Al concluir nuestro trabajo de investigación se pudo llegar a determinar que, los estudiantes que viven con sus progenitores tienen rendimiento académico muy bueno y una formación integral adecuada, social, familiar y comunitaria que garantiza la práctica; sin embargo, con la finalidad de incidir en la Educación Integral en Valores, proponemos un manual de Buenas Prácticas Familiares y Escolares que permitirán conllevar la Relación de la Familia con el Centro Educativo, el mismo que lo invitamos a leerlo y ser posible ponerlo en práctica.