Impacto del decreto 210 Reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia de Zamora Chinchipe Período 2015 2018 - Piedra Namicela, Gianella Lisbeth (2019)
Resumen: El presente trabajo de investigación titulado Impacto del decreto 210: Reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia de Zamora Chinchipe Período 2015 -2018 , tuvo como objetivo analizar el impacto que está provocando el incentivo tributario implementado de parte del Gobierno Central, y cómo ha generado beneficios en las empresas, en tal razón se analizó los resultados de la base de datos emitida por la Superintendencia de Compañías Valores y Seguros, realizando la estructuración en 54 empresas distribuidas en 3 segmentos que cumplen con la información financiera para el período de estudio: 2015, 2016, 2017 y 2018; se organizó los datos que permitieron determinar la liquidez, solvencia y mediante la estadística descriptiva efectuar la presentación de resultados. Una vez procesada la información el monto de ingresos de acuerdo a los tres segmentos empresariales de la provincia de Zamora Chinchipe está en 65.524.281,75 dólares; el segmento 2 demuestra la mejor liquidez con un valor de 14,25; la solvencia determinada por el apalancamiento está en el segmento 3 con 7,91.