Propuesta de un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2008 para la empresa tecnicentro automotriz Guanoliquin - Titoana, Luis (2012)
El propósito de este trabajo tiene como objetivo describir los procesos que se realizan en Tecnicentro Automotriz Guanoliquin a través de la realización documentada de los requisitos establecidos por la Norma ISO 9001:2008 Sistema de Gestión de la Calidad. Para la ejecución de este trabajo se describe la situación actual de la organización, se realiza la evaluación inicial con el objetivo de determinar las condiciones en que se encuentra la documentación en este caso es casi ausente. Se desarrolla el SGC, señalando su Misión, Visón que aseguran el compromiso de la Dirección a cubrir las necesidades y expectativas presentes y futuras de los clientes mediante procesos de mejora continua, que aseguren el cumplimiento de la Política y los Objetivos de la Calidad, los mismos que medidos permitirán satisfacer a los clientes. Finalmente se anexa el Manual de Calidad y los Procedimientos.