Diagramación e implantación del proceso gestión tecnológica bajo la norma ISO 9001 : 2008 en la Dirección Nacional de Tecnologías de la información del Miniesterio de Turismo del Ecuador. Octubre 2009 - Marzo 2010 - Gallegos Unda, Vanessa Carolina (2010)
El segundo capítulo versa sobre el enfoque basado en procesos, su utilidad y la relación con las normas ISO 9001:2008 que constituye la base para la diagramación de los procesos del área seleccionada. El tercer capítulo presenta la situación inicial de la Dirección Nacional de Tecnologías de la Información (DTI) del Ministerio de Turismo, en términos de Fortalezas y Debilidades, levantamiento de procesos, actividades y productos en donde se identifican los problemas que se abordarán en el capítulo siguiente. La Dirección Nacional de Tecnologías de la Información del Ministerio de Turismo, debe atender los requerimientos tecnológicos de todas y cada una de las oficinas del Ministerio de Turismo a nivel nacional sin contar con personal técnico en ninguna de ellas y teniendo como responsabilidad principal “Contribuir a la gestión institucional,dotando y manteniendo sistemas de información modernos, para alcanzar la mayor productividad en el manejo, almacenamiento y administración de información.