Plan de exportación de babaco para la compañía agro-productos del Ecuador “El migrante CIA. LTDA.” de la ciudad de Saraguro al mercado europeo para el año 2013. - Rodríguez Vivanco, Karen Alejandra (2013)
El plan de exportación de babaco diseñado para la empresa Agro-Productos del Ecuador “El Migrante Cia. Ltda.” se ha desarrollado con el fin de dar a conocer aspectos relacionados con la exportación de un producto que siendo autóctono representaría al Ecuador en tierras extranjeras de una manera extraordinaria. Nuestro país será reconocido por su diversidad alimenticia y los objetivos principales van enfocados a la reactivación económica, incremento de producción e ingresos beneficiando de esta manera a la empresa, y a la creación de mayores fuentes de trabajo para la población de Saraguro. La inversión total asciende a $216,011.65 dólares; el flujo de caja está proyectado para cinco años; proporcionando un VAN positivo de $696.865,76dólares, cantidad que indica el valor actual neto del proyecto, la tasa interna indica que por cada dólar invertido se tiene una rentabilidad de 0,15 centavos, según el estudio financiero se demuestra que la recuperación de la inversión será en 3 años y dos meses, proyectándose como un proyecto factible y eficiente para formar una asociación dedicada a la exportación de babaco hacia la empresa “The Greenery