The effectiveness of audiobooks on pronunciation skills of EFL learners A case study - Pillco Yaruqui, Remigio Alexander (2021)
Resumen: El propósito de este estudio es analizar la pronunciacion de 29 EFL estudiantes de una institución particular en Loja para determinar sus dificultades al producir los sonidos ed, s y ough, determinar la eficiencia de los audiolibros para mejorar la pronunciación y examinar la percepción de los estudiantes sobre el uso de audiolibros para mejorar la pronunciación. Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario de percepción, una hoja de observación y un pre y post-test de pronunciación aplicado a los estudiantes, donde el post-test fue aplicado una vez que los estudiantes terminaron sus clases de audiolibros para mejorar la pronunciación y uma rúbrica. Luego, se analizó la información y los hallazgos demostraron que los problemas que tenían los estudiantes a la hora de pronunciar eran la mala pronunciación de los sonidos debido al desconocimiento de las reglas de pronunciación y la omisión de los sonidos al pronunciar en contexto. Además, se encontró que los audiolibros fueron efectivos para enseñar pronunciación ya que permitieron a los estudiantes escuchar la pronunciación correcta de las palabras. Finalmente, la percepción de los estudiantes sobre el uso de audiolibros fue positiva puesto a que consideraron que los audiolibros son satisfactorios y motivadores.