Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Almacén Agropecuario “El Campo” de la ciudad de Santa Isabel, 2014. - Mora Guamán, Ruth Cecilia (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: Análisis de las herramientas administrativas y financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la empresa de producción almacén agropecuario “El Campo”, tiene como objetivo principal ofrecer a los administradores una guía para mejorar los procesos de planeación, control administrativo y toma de decisiones. Para la correcta toma de decisiones se requiere información que genera la contabilidad administrativa mediante la utilización de métodos o herramientas financieras como el costo volumen utilidad, análisis marginal, punto de equilibrio entre otros, el desarrollo de este trabajo permite conocer la situación actual de la empresa y por ende implementar acciones correctivas para generar un margen de utilidad considerable para la empresa.