Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa “San Juan Bosco” de la ciudad de Zaruma, provincia de El Oro, Ecuador, Año Lectivo 2015 – 2016 - Velásquez Ordóñez, Karenn Gianella (2016)
El presente trabajo titulado “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa “San Juan Bosco”, de la ciudad de Zaruma, provincia de El Oro, Ecuador, Año lectivo 2015-2016”, tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elemento del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. La sistematización fue de tipo descriptivo puesto que se extrajo información de cinco planificaciones didácticas empleadas en la práctica docente, además se emplearon los métodos: analítico – sintético, inductivo – deductivo y hermenéutico. Para recopilar información se utilizaron técnicas de investigación bibliográfica y de campo. Se concluye que en las planificaciones del Prácticum 3.2, a las actividades de la etapa de evaluación le hace falta tomar en cuenta aspectos evaluativos que midan las destrezas desarrolladas durante las etapas anteriores. Por lo que se recomienda seleccionar adecuadamente las actividades que se vayan a cumplir, con el fin de que los estudiantes desarrollen destrezas y habilidades