Evaluación de las actitudes de los estudiantes universitarios de la Universidad Técnica Particular de Loja, hacia las personas con usos problemáticos de drogas - Gallardo Mendoza, Estefani Andreina (2015)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de identificar las actitudes de los estudiantes universitarios hacia las personas con usos problemáticos de drogas. Se obtuvieron los datos de 80 estudiantes universitarios (40 hombres y mujeres), matriculados en el periodo abril- agosto 2014 de la materia “Fenómenos de las drogas, ofertado en la modalidad presencial de la Universidad Técnica Particular de Loja. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario de actitudes multidimensional (MAI). Desarrollándose un análisis descriptivo de los resultados, que nos permite conocer las actitudes positivas, negativas y ambivalentes hacia las personas con usos problemáticos de drogas. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron que los estudiantes universitarios tienen pensamientos y actitudes negativas y ambivalentes hacia las personas con usos problemáticos de drogas; así mismo se puedo evidenciar que la diferencia entre pre test y post test no es significativa por el tiempo de duración de la asignatura.