Las pruebas y las tecnologías de la información y comunicación en el proceso penal en relación a Holanda - Vera Pinto, Ronald Alexis (2015)
El presente trabajo tiene como objeto demostrar cómo la aplicación de la Tecnologías de Información y Comunicación, se han hecho imprescindibles en diferentes áreas del derecho y que valiéndonos de ellas podemos traernos variados beneficios como una polea que dé impulso al mismo. Otro aspecto importante es la ayuda que las Nuevas Tecnologías presta al Sistema Judicial del país, ya sea como medio de comunicación de los despachos con los usuarios, la existencia de redes mundiales como internet que nos permite conectarse e intercambiar información desde cualquier parte del planeta. Igualmente la reproducción de la prueba. En consecuencia el objetivo de este trabajo es analizar el impacto de las nuevas tecnologías en el Derecho Penal, en el fenómeno del delito informático, así como analizar la actual regulación de los delitos informáticos en el Ecuador, con la finalidad de comparar si está al alcance del desarrollo de las nuevas tecnologías.