Análisis de las competencias digitales que poseen los docentes de la Unidad Educativa César Dávila Andrade de la ciudad de Cuenca, provincia de Azuay, y de su aplicación en el desarrollo de la Planificación de Unidad Didáctica, PUD, durante el año lectivo 2016-2017 - Arévalo Salazar, Sandra Mileni (2017)
El TFT “Análisis de las competencias digitales que poseen los docentes de la Unidad Educativa César Dávila Andrade de la ciudad de Cuenca, provincia de Azuay, y de su aplicación en el desarrollo de la Planificación de Unidad Didáctica, PUD, durante el año lectivo 2016-2017” tiene como objetivo analizar las competencias digitales que poseen los docentes y, la forma de su aplicación en el desarrollo del PUD, acorde al currículo vigente. Se tomó una muestra de 12 docentes, el total del universo de docentes de bachillerato de la sección vespertina; se utilizó el método cuantitativo, cualitativo y analítico; como técnica la encuesta y como instrumento, un cuestionario adaptado de otros contextos a la realidad de la institución. Se llegó a la conclusión de la existencia de falencias en el uso de CD en el cumplimiento de responsabilidades docentes entre las que se encuentra la PUD, debido a la falta de formación en CD acompañadas por TIC. Para superar esta situación se recomiendan acciones de capacitación a los docentes de acuerdo al nivel de competencias digitales necesarias para su desarrollo profesional