Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Juan Amado de Cristo, del cantón Quito, provincia Pichincha Ecuador - González Arévalo, Janeth Maritza (2016)
El presente trabajo de sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes realizadas en la institución educativa, Juan Amado de Cristo del cantón Quito, provincia Pichincha-Ecuador, período lectivo 2014-2015; tiene como objetivo principal el ordenar las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos que son elementos del plan de clase, con la finalidad de la reorientación, fundamentación e innovación en el desempeño profesional utilizando la evaluación de los resultados de las prácticas docentes a través del análisis. Para la elaboración del producto se realizo la recopilación de información a través de internet usando la técnica de revisión documental, la investigación de contenidos extraídos de diferentes fuentes bibliográficas, que ayudaron a establecer el marco teórico solicitado. Como conclusión se puede acotar que la educación tiene que estar al día ser flexible y adaptarse a las características de los infantes, por lo que se recomienda que los docentes realicen capacitaciones y actualizaciones permanentes para facilitar y mejorar los resultados en los estudiantes.