Evaluation of an English language program to identify the elements of the curriculum A case study of a private institute in Ecuador - Pardo Ordóñez, Karen Gabriela (2020)
Resumen:El presente estudio de caso evalúa un programa de inglés a través del análisis de diferentes elementos curriculares. Esta investigación tiene como objetivo determinar su eficacia en base a las percepciones de profesores y estudiantes. Este estudio se llevó a cabo en un Instituto Privado en Loja. Los participantes fueron 10 estudiantes cuyas edades oscilaban entre catorce y veintitrés años. Además, 8 profesores de Lengua Extranjera, este estudio se realizó utilizando el método mixto donde el enfoque cuantitativo ayudó a analizar los datos recopilados a través de encuestas, y el enfoque cualitativo para analizar las preguntas abiertas. Los instrumentos utilizados para conocer las percepciones de profesores y estudiantes fueron un análisis de necesidades, análisis situacional, factores para una enseñanza eficaz, principios, tipos de evaluación y actividades de evaluación. Los resultados revelan que en la evaluación de cada elemento curricular, los estudiantes y maestros evidenciaron gran apoyo respecto a los factores ambientales, necesidades de los estudiantes, condiciones de enseñanza y procedimientos de evaluación, los mismos que son necesarios para el desarrollo de cualquier programa de inglés.