Determinación muestral de las curvas de consumo de agua domiciliar y su relación con la evolución de la presión en los puntos de demanda concatenado con la proyección del error del parque de contadores - Medina Armijos, Byron Alexander (2016)
El principal objetivo de este proyecto es de poder llegar a conocer el comportamiento de consumo de agua potable en los usuarios, a través de la representación gráfica de curvas de consumo doméstico que los mismos generan y su evolución en el tiempo para posteriormente relacionarlas con la evolución de las presiones, a su vez lograr concatenar el error global del parque de contadores que disponen los abonados de la zona de estudio. Para la determinación de las curvas de consumo y presión se colocara estaciones de monitoreo en determinados domicilios. Mientras que la determinación del error de medición en los contadores se ensaya en laboratorio una muestra de contadores desmontados de las instalaciones de los usuarios. Se genera con dicha información el empleo de una nueva metodología para la gestión y desempeño de los abastecimientos de agua, lo cual dará inicio a un sistema eficaz y capas de brindar un servicio digno para el desarrollo de nuestra comunidad.