Diseño de un plan de emergencia en el Edificio Centro de Investigaciones y Transferencia de Tecnología (UGTI) de la Universidad Técnica Particular de Loja. - Pinto Sarango, Joffre José (2019)
Actualmente se ha identificado la necesidad de diseñar un Plan de Emergencia en el Edificio Centro de Investigaciones y Transferencia de Tecnología (UGTI) de la Universidad Técnica Particular de Loja con el fin de mejorar la seguridad del personal en el edificio mencionado anteriormente. Para el levantamiento de información se aplicó la herramienta de encuestas a una población estándar del personal. La identificación y evaluación de vulnerabilidades internas y externas se utilizó los cuestionarios de la metodología PYMES que permitió analizar los riesgos laborales, el método MESERI evaluó el nivel de incendio. Finalmente se diseñaron dos matrices guiados en los formatos de la USHT de la institución y en la metodología Mosler de acuerdo a las vulnerabilidades existentes en el edificio UGTI, las cuales analizan peligros y recomiendan acciones correctivas para la reducción de los mismos.