Uso de redes sociales en las organizaciones Uso de la red social Facebook en los Ministerios de Gobierno de Ecuador - Echeverría Torres, Diana Catalina (2019)
Resumen:La presente investigación está orientada a investigar el uso de la Red social Facebook en los Ministerios del Trabajo, Turismo, Ambiente y Educación de Gobierno de Ecuador, los cuales han sido identificados entre un total de 23 ministerios, mediante criterios de; presencia, número de publicaciones, número de seguidores y número de usuarios visitantes; a fin de identificar el propósito de las cuentas de la red social Facebook en estas entidades y su evaluación a través de indicadores clave de desempeño para lograr presencia, actividad e interactividad. La metodología empleada es cuantitativa y cualitativa, utilizando tres herramientas: ficha homologada, entrevista y encuesta; siendo la primera la base de este estudio. Como resultado de este estudio, se concluye que el uso de la red social Facebook en los Ministerios de Gobierno de Ecuador es escaso y aleatorio, con estrategias no definidas y publicaciones de tipo informativo en general, que no esperan una retroalimentación por parte de la ciudadanía y no disponen de una estructura alineada a los objetivos estratégicos institucionales.