Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de Educación general básica de los Centros Educativos Colegio 18 de Noviembre y la Red Educativa Nueva Fátima del Cantón Sozoranga, Provincia de Loja, durante el Año escolar 2007 – 2008 - Torres Cueva, Consuelo Isabel (2012)
La investigación versa sobre los ENFOQUES DEL ROL, PROFESIONALIZACIÓN, ACTITUDES Y PRÁCTICAS ÉTICAS DE LOS EDUCADORES PROFESIONALES DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DEL COLEGIO 18 DE NOVIEMBRE Y LA RED EDUCATIVA NUEVA FÁTIMA, dicha investigación como política de mejoramiento de la calidad de la educación es un problema que tiene gran incidencia y significación en los momentos actuales, mediante su ejecución, se pretende reformular las estrategias del rol profesional en la acción educativa para seguir alcanzando y entender los desafíos del siglo XXI. Esta investigación se realizó en el cantón Sozoranga, parroquia Nueva Fátima, donde se efectuó la propuesta educativa para rescatar y fortalecer los valores éticos y morales en la comunidad educativa para el mejoramiento profesional de los docentes.