Ciudades sostenibles La calidad del espacio verde público en la ciudad de Loja, parroquia El Sagrario - Salinas Sagbay, Claudia Camila (2020)
Resumen: Tras el acelerado crecimiento urbano queseestá viviendo en la actualidad, se ha convertido en una necesidad la planificaciónde áreas verdes urbanas en la ciudad. Los espacios verdes públicos son el núcleo delas ciudades sostenibles, la ausencia de estas áreas puededetener el desarrollo social y ambiental urbano.La presente investigación busca realizar el diagnóstico de lacalidad de los espacios verdes de uso público de la parroquia El Sagrario en la ciudad de Loja, con el objetivo de conocer el estado actual de la zona de estudio. Se pretende realizar el análisis por medio de indicadores de sostenibilidad que permitan evaluarla calidad de estos espacios, para posteriormente plantear estrategias de planificación sostenible.Mediante esta investigación se busca reflexionar sobre la importación de los espacios verdes públicos en las ciudades, con la finalidad de crear espacios seguros, dignos, inclusivos y accesibles en beneficio de la población.