Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos de la Cabecera Parroquial de San Juan de Pózul del Cantón Celica - Jumbo Orrala, Dennys María (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Plan de Gestión Integral de residuos Sólidos para la Cabecera Parroquial de San Juan de Pózul del Cantón Celica, se realizó en base a los múltiples problemas que trae consigo la generación de residuos sólidos considerando los patrones de consumo que determinan una producción insostenible de residuos; la falta de concienciación y cultura ciudadana en el manejo de los residuos sólidos y la pérdida del potencial de utilidad de los residuos sólidos que se mezclan en su origen; es por esto que me he propuesto plantear como objetivos, diagnosticar, evaluar y proponer un plan de gestión de los residuos sólidos de la cabecera parroquial de San Juan de Pózul del Cantón Celica. Para esto entre los resultados se determinó que la GPC (Generación per cápita) es de 0.54 Kg/hab/día y la densidad es de 186.19 Kg/m3. Se realizó además un análisis FODA y con todos los resultados obtenidos se establecieron soluciones que incluyen programas los mismos que ayudarán al mejoramiento del sistema de gestión y manejo de residuos sólidos actual.