Plan de promoción de la adherencia al tratamiento del paciente con VIH/Sida que acude a la consulta externa del hospital “Dr. Verdi Cevallos Balda” de Portoviejo. 2012 - Almeida Cruz, Carlos Aníbal (2013)
En Portoviejo, Manabí - Ecuador, se desarrolló un proyecto titulado “Plan de promoción de la adherencia al tratamiento del paciente con VIH/Sida que acude a la consulta externa del hospital “Dr. Verdi Cevallos Balda”, bajo el enfoque del marco lógico, cuyo FIN fue mejorar su calidad de vida; su PROPÓSITO que tengan adherencia al tratamiento recomendado; y los RESULTADOS estuvieron orientados a desarrollar el plan de promoción de la adherencia al tratamiento, mediante el diseño y aplicación del plan; actualización al equipo de salud en el manejo de estos pacientes; y, la coordinación entre Consulta Externa con los Dptos. Infectología y VIH/Sida. Las actividades se enfocaron en el diseño y aplicación del plan de sensibilización a pacientes con VIH/Sida; actualización al personal de salud sobre manejo de éstos; y, a la coordinación de acciones entre consulta externa y los Dptos. Infectología y VIH/Sida, las que se cumplieron en un 100%, gracias a la colaboración y responsabilidad del personal de salud y especialmente por la gestión realizada ante las autoridades del hospital por el maestrante, mismos que se involucraron y se empoderaron del proyecto.