Diseño de un modelo de gestión por procesos para la Unidad Educativa “Senderos del Saber”, en el sector del Florón, en la ciudad de Portoviejo, año 2012. - Gruezo Nazareno, Odre Eduardo (2015)
El presente trabajo propone un modelo de gestión por procesos para mejorar la calidad de educación que ofrece la unidad educativa “Senderos del Saber” de la ciudad de Portoviejo; para lo cual fue importante realizar un proceso investigativo en el que se logró constatar las falencias que presenta la institución educativa, por lo que se evidencia que en la institución educativa tanto docentes como directivos no realizan una planificación adecuada de los proceso educativos, también la deficiente organización y el deficiente control de las actividades realizadas en el proceso enseñanza – aprendizaje; a través de esta investigación propositiva, se busca motivar a los miembros de la comunidad educativa para que efectúen una efectiva gestión por procesos