Medición del nivel de satisfacción de los pacientes adultos mayores a la atención que se le da en el SCS de Carcelén Bajo - Rivera Delgado, Juana Palmira (2011)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la satisfacción percibida por los adultos mayores de la atención médica que se da en el SCS de Carcelén Bajo. Siendo la muestra 30 adultos mayores que acudieron a consulta a la UO en los meses de Agosto y Septiembre del 2011. Fue una investigación cualitativa, que tomo en cuenta exclusivamente la percepción de satisfacción del adulto mayor, donde participó un grupo específico de personas. Se empleó la técnica del dialogo y el instrumento para levantar la información fue un cuestionario de entrevistas de 10 preguntas. Se ejecutó un estudio descriptivo de corte transversal, con un cuestionario auto-administrativo, estructurado por: información general, evaluación de los cuidados con calidez, medición de tangibilidad, fiabilidad, disponibilidad de respuesta, seguridad y empatía. Las variables de la investigación fueron adultos mayores de más de 60 años de edad, 83% mujeres, de clase socio económico bajo con un alto índice de pobreza. En conclusión el 53.33% de los adultos mayores entrevistados, están satisfechos con la atención que el personal médico les brinda, el 43.33% está ampliamente satisfecho.