Identificación y diagnóstico de áreas verdes urbanas en el cantón Rumiñahui - Segovia Ramírez, Priscila Soraya (2019)
Resumen: Esta investigación se basó en diagnosticar el estado actual de las áreas verdes urbanas del cantón Rumiñahui. Se elaboró un inventario de las principales áreas, seguido de un análisis de mantenimiento y administración de las mismas y finalmente se elaboró una propuesta de manejo. Para la ciudadanía uno de los factores más importantes es la salud que proporciona las áreas verdes del Cantón Rumiñahui al haber espacios abiertos para hacer deporte, ejercitarse etc podemos constatar que la gran mayoría de la población está de acuerdo en que existe suficientes áreas verdes pero que lamentablemente se encuentran un estado regular, lo cual indica una gestión pobre por parte de las autoridades, la gran mayoría de la población coinciden con la inversión de impuesto para mejorar la infraestructura de dichas áreas. Finalmente se proponen diferentes estrategias como son la planificación y regulación en la administración por parte del Municipio del cantón Rumiñahui, conjuntamente con una educación ambiental para llegar a la ciudadanía, así mismo la necesidad de optimizar recursos institucionales y económicos.