Organización y administración de la industria textilera en la provincia del Carchi – Tulcán, año 2016 - Tayo Cocha, Mónica Elizabeth (2017)
En la presente investigación se analiza la industria textilera en la provincia del Carchi, el levantamiento de información se realizó a través de la aplicación de encuestas, logrando así identificar a aquellas empresas que aplican saberes ancestrales en sus procesos productivos. Como resultado del análisis se evidenció que su principal actividad productiva no es precisamente la industria textil; sin embargo, existen pequeñas empresas familiares que se dedican a esta actividad, que en su mayoría son administradas de manera empírica, evidenciándose que actualmente la administración formal empieza a incorporarse, existiendo además el interés de conformar asociaciones no familiares, buscando fortalecer sus procesos productivos con miras a mejorar su nivel competitivo.