Diseño de un modelo del Balanced Scorecard para el área de Recursos Humanos de una organización privada, caso Balanceados el Granjero para el período 2016 - Godoy Godoy, Diana Elizabeth (2016)
El presente trabajo de investigación denominado “Diseño de un modelo del Balanced Scorecard para el área de Recursos Humanos de una organización privada caso Balanceados el Granjero para el período 2016”, tuvo como objetivo general diseñar un Modelo de Gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard para el área del Talento Humano, que permita optimizar el uso eficiente de los recursos; para ello se realizó un estudio bibliográfico sobre el Balanced Scorecard, se caracterizó a la empresa Balaceados El Granjero, como también se realizó un diagnóstico de la situación actual de la organización en cuanto a los subsistemas del Talento Humano a partir de los cual se diseñó un modelo de gestión. Para ello se utilizó el método inductivo-deductivo, analítico-descriptivo, estadístico, y para la recolección de información a través de las técnicas de la observación directa, la entrevista, y la encuesta. Los resultados obtenidos son muy alentadores, al contar con el apoyo de toda la organización, para este modelo de gestión.