Guía fotográfica de frutos y semillas de especies leñosas de un bosque montano al sur del Ecuador - Valarezo Armijos, Tania Elizabeth (2020)
Resumen: El objetivo del presente trabajo fue conocer la diversidad de frutos y semillas de especies leñosas existentes en un bosque montano en el sur del Ecuador, mediante registros fotográficos. Para ello, durante el mes de abril, mayo, junio, octubre y diciembre de 2019 se realizaron visitas in situ al bosque donde se realizaron las correspondientes fotografías. Las mismas que sirvieron para la realización de la foto-guía denominada Frutos y semillas del bosque montano: Sur del Ecuador , compuesta por cuatro capítulos donde se muestra la diversidad de los frutos y semillas. Además, con los registros fotográficos e información recopilada relacionada a las características de las especies en estudio, se generó una fototeca. Estos dos productos son una base fundamental para estudios relacionados a la ecología y biología de semillas de los bosques montanos y una herramienta para programas de manejo y conservación de las especies leñosas.