Análisis de la Agenda Setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012. Caso de estudio: Gama TV - Estrella Macías, Malisa del Carmen (2012)
El presente trabajo de tesis pretende analizar la agenda setting del noticiero estelar de Gama TV en cinco de sus ediciones emitidas durante los meses de abril y mayo del 2012. Para la consecución de este propósito, la investigación radica en el análisis individual de cada noticia en nueve aspectos generales: identificación, origen de la información, naturaleza de las fuentes y los protagonistas, fórmula de identificación de los protagonistas de la información, estructura y formato de las noticias, tratamiento de los contenidos, enfoque, desequilibrios informativos, valores. Con el resultado de esta observación, se muestra un estudio particular del producto noticioso que permite concluir si el medio presenta o no al público información procedente de un trabajo periodístico responsable, independiente y objetivo.