Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano - Aguirre Quezada, Juan Carlos (2017)
El estudio socio jurídico de los abogados en libre ejercicio. Caso Ecuador, constituye un estudio investigativo, de análisis en términos cualitativos y cuantitativos desarrollado en el entorno ecuatoriano, específicamente en el cantón Azogues, respecto el presente documento, con la finalidad de validar las hipótesis planteadas para el estudio investigativo y además contar con información decidora respecto las distintas perspectivas y variables que se estudian pudiendo aportar a la solución de distinta problemática y análisis de información. El proceso es desarrollado de manera técnica, estableciendo procesos, herramientas de investigación y análisis estructurados para generar evidencia sólida de lo expresado en los resultados a los que se converge. Finalizado el trabajo de investigación se contará con información representativa y crítica respecto el libre ejercicio profesional en el Ecuador, misma servirá como el establecimiento de una línea base o diagnóstico de cada variable abordada, con la finalidad de que esta información sea de utilidad para los actores parte de la investigación en sentido retroalimentador y decisional, pudiendo a partir de aquello potencializar sus fortalezas y mitigar sus debilidades concernientes a su campo de actuación