Desarrollo de un juego educativo para niños que padecen discalculia - Sarmiento Guerrero, Christian Fernando. (2017)
Esta investigación tiene como objetivo el desarrollo de un juego educativo para niños que padecen discalculia, el juego ayuda a mejorar las dificultades que se presentan para aprender a contar, hacer cálculos matemáticos básicos, definir grupos de objetos y en el pensamiento espacial, además potencia los sentidos del tacto, la vista y el oído, los beneficiados de esta investigación son niños con discalculia, establecimientos educativos, docentes, padres de familia, comunidad en general y el investigador. El trabajo se desarrolló durante el periodo académico Abril - Agosto 2017, se utilizó la metodología ágil de desarrollo de software XP, el juego educativo está a disposición del público en las plataformas Arcade y Android.