Análisis de los personajes e ilustraciones en las obras: Adiós abuela. Hola mamá y Felipe huele a vaca, de Nancy Crespo Bosmediano - Sánchez Delgado, Paulina Noemí (2016)
El presente trabajo de investigación analiza a los personajes e ilustraciones de los cuentos: Adiós abuela. Hola mamá y Felipe huele a vaca; de la autora ecuatoriana Nancy Crespo Bosmediano. Durante este proceso se consideraron símbolos que nos facilitan la comprensión del comportamiento humano, partiendo de una dimensión realista, lo que nos permite encontrar mejores oportunidades para una convivencia humana y social. Durante el análisis se utilizó elementos de la literatura infantil y juvenil; como la narratología que permitió conocer sobre las definiciones de personajes, cómo se construyen y cuáles son las características que sobre salen. Una vez realizado el análisis se descubrieron las claves que utiliza la autora para construir los personajes de sus obras, los tipos de personajes que están involucrados y la importancia que ellos tienen en los cuentos en estudio. Con el estudio y análisis de los cuentos se puede hacer una crítica dirigida a los cambios que ha sufrido nuestra sociedad, en donde se han fraccionado familias sin tomar en cuenta emociones y sentimientos de los más pequeños, los niños, situación a la que no se le debe mostrar la mínima indiferencia