Mapa de comunicación del Ecuador - Arcos Cadena, Gladys Elizabeth (2011)
El proyecto Mapa de Comunicaciones del Ecuador es un plan organizado por la dirección de Comunicación Social de la UTPL. Los participantes son estudiantes egresados de la carrera, quienes realizaran una investigación a nivel nacional sobre el estado actual de las empresas de comunicación en el país. La gestión se realiza en empresas de Comunicación entre los cuales se encuentran: Medios Impresos, Empresa de Relaciones Publicas, radio, televisión, productoras de audio y video, empresas de Marketing y Publicidad, y productoras de Cine. El objetivo de este proyecto es comprender la situación actual de las empresas de comunicación, a través de la iniciativa y participación de los alumnos. .Además de la culminación de la tesis previa la graduación y obtención del título de Pre-grado.