Estudio y diseño del sistema de agua potable y unidades básicas sanitarias para el barrio Trigales, parroquia Nambacola, cantón Gonzanamá - Moncayo Cuenca, Luis Ángel (2015)
El presente proyecto detalla el diseño del sistema de agua potable y unidades básicas sanitarias del barrio Trigales, parroquia Nambacola, cantón Gonzanamá con la finalidad de satisfacer las necesidades de los habitantes del sector en lo correspondiente a cantidad y calidad del recurso hídrico. La fundamentación teórica del diseño está ligada a estudios demográficos, topográficos, análisis de la fuente de abastecimiento, estudios de suelos, aforos, trabajos de gabinete y con ello un análisis presupuestario, factibilidad social y económica. Este trabajo pretende garantizar viabilidad técnica, económica y socio-ambiental del sistema, mismo que está constituido por: captación, desarenador, filtro lento descendente, tanque de reserva, red de conducción, distribución y conexiones domiciliarias. La ejecución de este proyecto busca cumplir las expectativas del buen vivir del sector, brindando un servicio de agua potable en condiciones óptimas así como también unidades básicas sanitarias que garanticen a la población mantener niveles salubres aceptables y por ende elevar su calidad de vida.