Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del colegio Gabriel Sánchez Luna de la parroquia Cojitambo, cantón Azogues, de la provincia del Cañar, periodo 2012 - 2013 - Lligüicota Lazo, Marianita de Jesús (2015)
La educación integra al individuo a su relación contextual mediante la comprensión, sentido y orientación de su saber; contribuye a analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato, consolidando un sistema que resalta las capacidades y habilidades del individuo, modificando sus conductas a partir de lo que hace o desarrolla lo que implica en sí mismo un compromiso, por lo que se realiza la investigación denominada: “Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio “Gabriel Sánchez Luna” de la parroquia Cojitambo, cantón Azogues, de la provincia del Cañar, periodo 2012– 2013”, fundamentar teóricamente, diagnosticar y evaluar la necesidades de formación docente y el diseñar un curso de formación ya que es un agente activo, participativo e innovador, dando respuesta a los diferentes modelos educativos que ofrecen de manera diversa la visión y prácticas educativas a partir del ambiente laboral y académico, mejorando la calidad del aprendizaje de los estudiantes y las necesidades existentes de formación docente, preparando profesionales capaces de enseñar, generar y transmitir los conocimientos y valores necesarios para la formación integral de los estudiantes.