Examen de auditoria integral al proceso de pre-prensa, impresión offset de la empresa EdiLoja Cía. Ltda. Año 2012. - Pardo Cueva, Mariuxi Claribel (2013)
La experiencia ha demostrado que las acciones de control tradicional, bajo enfoques financieros, de gestión de control interno y de cumplimiento asumida en forma individual no garantizan acciones de mejoramiento eficaces y más aún un análisis completo de las operaciones administrativas y financieras de las empresas públicas y privadas en el país. Disponer de una herramienta de soporte gerencial y operativo que cubra todos los frentes de la administración, constituye la aspiración técnica de la presente investigación y responde a una inquietud cada vez más evidente de transformar las acciones de control en verdaderos instrumentos de apoyo. En el Ecuador no se evidencia la realización de exámenes de auditoría integral, lo que deja de lado los beneficios de una cobertura global de control, al menos en componentes sensibles de la empresa. Con estos antecedentes, enfocar un examen de auditoría integral al proceso de pre-prensa, impresión offset de la empresa Ediloja Cía. Ltda., cuya misión es: proveer soluciones gráficas integrales para los estudiantes de la Universidad Técnica Particular de Loja y para el mercado local y nacional, constituye la esencia de esta investigación