The implementation of padlet to increase vocabulary in high school students - González Larrea, Daniela Michelle (2021)
Resumen: El presente estudio tienecomo objetivo investigar y analizar la implementación del Padlet para conocer el efecto que tiene en la adquisición de vocabulario en estudiantes. La muestra elegida fue de 40 estudiantes de un colegio Fiscomisional en Loja, Ecuador. Esta investigación se realizó mediante un método mixto(cuantitativo y cualitativo). Los datos se recopilaron a través de una prueba previa y posterior aplicada a todo el grupo de alumnos, una observación realizada en seis lecciones cuando se utilizó Padlet para enseñar vocabulario; y una encuesta al final de clases. Los promedios obtenidos en las pruebas se tabularon, analizaron y compararon para conocer si hubo un aumento de vocabulario. Además, los datos obtenidos en la encuesta fueron analizados, interpretados y sustentados por los resultados recolectados en la observación a fin de conocer las percepciones de los estudiantes hacia el uso de Padlet para incrementar el vocabulario. Finalmente, los resultados mostraron que el uso de Padlet es efectivo porque ayudó a los estudiantes a adquirir nuevo vocabulario. Asimismo, los estudiantes demostraron actitudes positivas hacia el uso de esta herramienta en linea.