Auditoría de Gestión a Cedylabe Cía. Ltda. de la ciudad de Santo Domingo, año 2010 - Bolaños Granja, Sylvana Elizabeth (2012)
El desarrollo poblacional de Santo Domingo de los Tsáchilas es innegable y a la par deben también incrementarse empresas de salud con un servicio de calidad, para asegurarse de que las operaciones en estas cumplen los requerimientos técnicos y las expectativas de la comunidad, es imprescindible aplicar un examen de auditoría. El propósito de esta tesis es presentar una guía práctica de la forma adecuada en que se debe ejecutar una auditoría en cualquier tipo de empresa, para este caso se contó con la colaboración del laboratorio clínico CEDYLABE CIA. LTDA. Primero, se presenta la fundamentación científica y posteriormente se desarrolla la práctica, en la que se puede visualizar los diferentes aspectos que se deben examinar en una auditoría, el tipo de pruebas e indicadores que se establecen, los hallazgos encontrados y en base a esto las recomendaciones para ejecutar acciones correctivas en la empresa. La auditoría no es una camisa de fuerza para las organizaciones, sin embargo es una herramienta que determina los errores que pueden cometerse en el accionar empresarial y orienta sobre la manera de corregir dichas falencias.