Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Hurtado Mendoza, Karen Andrea (2022)
Resumen: El trabajo conjunto y la unión de esfuerzos interinstitucionales desde el gobierno, las instituciones públicas y privadas, la sociedad civil en general, frente a los desafíos globales que progresivamente se vienen intensificando, referente al desempleo, la violencia de género, la pobreza, los conflictos de paz, justicia, desigualdad, el cambio climático, degradación de los recursos naturales, se aprueba la agenda 2030 sobre el desarrollo sostenible, con 17 objetivos cuyas metas pretenden garantizar un entorno donde el ser humano goce de bienestar y paz, en armonía con el medio ambiente y la sociedad en general. Los efectos provocados de la emergencia sanitaria por el virus de la COVID-19, donde los derechos fundamentales inherentes al hombre, amparados en la norma suprema que rige en el Ecuador, la Constitución de la República del Ecuador, han sido fuertemente impactados, el presente estudio, dedica los esfuerzos al análisis del acceso al derecho fundamental del trabajo, frente a los retos externos y los esfuerzos de los diferentes Estados para poner fin a los desafíos globales.