Valores y estilo de vida de niños de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Unidad Educativa “Santa María d. Mazzarello” de la ciudad de Quito provincia de Pichincha en el año lectivo 2012-2013. - Chicaiza Ganchala, Nelly de los Angeles (2013)
La familia es el pilar fundamental de la sociedad, donde niños y niñas se forman y adquieren valores, es por ello que la presente investigación está dirigida a este grupo, para lo cual se utilizó varias estrategias metodológicas, entre las principales están métodos analítico, descriptivo y estadístico, orientadas al ámbito socio-educativo, las cuales permitirán responder a varias interrogantes sobre valores y estilo de vida en niños de entre 9 y 10 años de Sexto de Básica de la Unidad Educativa “Santa María Mazzarello”, institución particular religiosa que busca el bienestar familiar y el desarrollo personal de sus estudiantes. Lo que se busca con esta investigación es conocer la influencia que ejercen amigos, familia, medios tecnológicos, de este modo ofrecer soluciones a las dificultades que surjan de la misma, con el objetivo de mejorar tanto las relaciones familiares, personales y tecnológicas. Es así que los datos obtenidos permiten conocer que niños y niñas prefieren compartir actividades familiares, además determinar la influencia del grupo de amigos y el uso adecuado de los medios tecnológicos y su influencia en la adquisición de valores