Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato del colegio Manuel Cabrera Lozano, unidad educativa Calasanz y escuela Ricardo Valdivieso de la ciudad de Loja, durante el año escolar 2006-2007 - López y Martín, Manuela (2012)
El presente trabajo de investigación se ha podido dar cuenta de la repercusión e importancia de las nuevas tecnologías en el campo educativo. Como formadoras de futuros profesores, la universidad necesita saber las necesidades en este campo de la educación, para profesores y alumnos la computadora es una herramienta muy importante y por ende se convierte en fundamental. Este trabajo nos da una visión más amplia y profunda de cómo se trabaja en los distintos centros educativos con respecto a las nuevas tecnologías, la importancia y el aporte cultural que estos dan a nuestra sociedad, los objetivos específicos de la misma serían en el nivel con respecto a las nuevas tecnologías del profesorado en escuelas y colegios de bachillerato, se va a determinar las necesidades expectativas y requerimientos de los docentes en el ámbito nacional sobre el uso de las nuevas tecnologías en el proceso de enseñanza y aprendizaje educativo y a delimitar lineamientos propositivos para introducir los conocimientos y la capacitación docente sobre computación.