Programa de manejo integral de residuos sólidos para pequeñas poblaciones - Celi Sánchez, Frans Fabricio (2008)
El problema de los residuos sôlidos en la gran mayorIa de los palses y, particularmente en regiones como la nuestra, se viene agravando como consecuencia del crecimiento de la poblaciôn y concentración en las areas urbanas como pueblos y ciudades, los cambios de hábitos de consumo, asI como también otra serie de factores nos conllevan a la contaminaciôn del medio ambiente y at deterioro de los recursos naturales. Esta investigación está orientada hacia el manejo integral de los mismos, utilizando técnicas que son adaptabtes a nuestro medio, empleadas en otras partes de la regiOn y del mundo con gran eficacia.