Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Pucha Calle, María Isabel Feraud (2022)
Resumen: Desde el año 2000 nacieron los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) teniendo ocho objetivos muy interesantes, pero con una agenda que fue imposible de cumplirla en su totalidad, su duración era hasta el 2015. Luego se le dio nacimiento a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) son 17 Objetivos muy interesantes, la Agenda ha sufrido ciertos desequilibrios inesperados como lo es el COVID 19, cada uno tiene varios derechos que se tutelan o también conocidos como derechos en riesgo, el ODS 16 el cual se trata de Paz, Justicia e Instituciones sólidas, este ODS es quien me acompaña en el proceso de sentencia, siendo las sentencias de materia penal por tráfico ilícito de estupefacientes en la cual, la sentencia emitida por la Sala Penal de la Corte Provincial de Justicia del Pichincha, a la Sra. Gladys Fernanda Erazo Ortiz le condenan con una pena de 8 años de prisión en la cual hay una indebida aplicación del Art. 20 del COIP.