Systematizacion of pedagogical experiences - Vallejo Chávez, Gisella Alejandra (2019)
Resumen:El presente trabajo titulado la Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa IPAC Instituto Particular Abdón Calderón, Samborondón de la provincia del Guayas - Ecuador, del período lectivo 2016 - 2017, cuyo objetivo es el evaluar los resultados obtenidos durante la práctica docente, las actividades y los recursos empleados como los elementos sustanciales del plan de clase del docente y de esta manera reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional del docente en práctica. Las técnicas utilizadas en este trabajo de investigación para la recolección y análisis de información fueron la investigación bibliográfica mediante la lectura y el resumen o paráfrasis para presentar un texto original, y la técnica de investigación de campo por medio de la observación. Se concluye que algunos de los elementos y características de los planes de clase empleados en la práctica docente se respetan y va acorde a la estructura correspondiente. Se recomienda organizar las actividades de las etapas de proceso con su respectivo recurso didáctico y operación mental requerida.