Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo SostenibleODS a través del estudio de sentencias - Tapia Cotacachi, Galo Rigoberto (2022)
Resumen: Esta investigación es una reflexión sobre la vinculación de las acciones propuestas por los ODS, con la carrera de Derecho Laboral, vinculado al ODS 8 y su contribución hacia un mundo más justo a nivel social. La continua falta de oportunidades de trabajo decente, la insuficiente inversión y el bajo consumo producen una merma del derecho de todos al progreso. La creación de empleos de calidad sigue constituyendo un gran desafío para casi todas las economías. Esto nos permite concluir que el impacto de los ODS sobre las dinámicas sociales, económicas, políticas y ambientales exige una mayor preocupación sobre la responsabilidad, y obligatoriedad de la aplicación de todos los objetivos propuestos por la ONU, especialmente ante la crisis actual, y no continuar pensando en estimaciones y cambios de tipo voluntarios, sino en acciones concretas que se vean reflejadas en la tranquilidad de los ciudadanos, y que permitan el crecimiento y el desarrollo para transformar el mundo en los próximos 15 años para librarlo de la pobreza extrema y del hambre que todavía hoy afligen a buena parte de la Humanidad .