Uso del Storytelling digital como herramienta para desarrollar las competencias lingísticas en niños de segundo de básica - Ordóñez Alvarado, Lorena Alexandra (2022)
Resumen: El uso del Storytelling como metodología de aprendizaje se considera un tema novedoso en educación ya que su implementación de acuerdo con la investigación está destinada a la práctica de los docentes y de acuerdo a los estudios aún en proceso de ser considerada como estrategia de vinculación del estudiante con la construcción de sus aprendizajes.Por lo que el presente trabajo se desarrolló con el objetivo de analizar la implementación del storytelling digital para desarrollar las competencias lingüísticas en niños de segundo grado.El protocolo de implementación fue diseñado en base a la literatura investigada con respecto a las estrategias metodológicas que las sustentan. Se evaluó por medio de un instrumento de observación diseñado de acuerdo a los criterios de las destrezas características de la narrativa, para establecer un análisis descriptivo de los resultados con la implementación metodológica y la adquisición de las competencias lingüísticas. Los resultados demostraron un porcentaje significativo entre el grupo experimental que el grupo control no alcanza, indicando que el proceso de implementación metodológica otorga resultados favorables vinculando a los niños por medio de la creación de audios.