Influencia de las plataformas virtuales en la gestión de las empresas y personas naturales que brindan servicios de contabilidad. Cantón Loja, año 2016 - Torres Arias, Andrea Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la Influencia de las plataformas virtuales en la gestión de las empresas y personas naturales que brindan servicios de contabilidad. Cantón Loja, año 2016, es importante el tema a tratarse debido al dominio que tienen estas herramientas virtuales en las empresas, aún más en la gestión contable, ya que estas permiten procesar información, brindar un soporte a la entidad y agilizar los procesos, lo que contribuye a desarrollar estrategias competitivas, por el hecho que se constituyen en una parte fundamental de la vida moderna de las organizaciones. Para el desarrollo de la investigación se utilizó principalmente el método estadístico, el cual consiste en realizar un cruce de variables, a partir de la información obtenida a través de las encuestas aplicadas a una determinada muestra de personas naturales y empresas que brindan servicios de gestión contable. Obteniendo como resultados que las herramientas virtuales se constituyen en un apoyo indispensable para los profesionales para efectuar diversos procesos de gestión contable, ya que permite tener un ahorro de tiempo, beneficios económicos y optimización del servicio.