Propuesta para diseño de la escenografía del musical el fantasma de la ópera - Jiménez Criollo, Salomé Alexandra (2020)
Resumen: En esta investigación se explora el diseño de una escenografía para el musical El Fantasma de la Ópera con estilo steampunk. Este trabajo está dividido en tres capítulos: el primero investiga los conceptos necesarios a utilizarse en el proceso. En el segundo capítulo definimos las características de estilo en este caso escogido (steampunk) y su aplicación en el ámbito del diseño escenográfico, analizando diferentes puestas en escena. Finalmente, en el tercer capítulo donde se elabora el diseño de la escenografía del musical, sus debidos bocetos y planos en función del libreto y guion técnico, desarrollando lo que necesitemos para la construcción finalde la maqueta.